Pan de muerto sin azúcar

El Pan de Muerto es una deliciosa tradición mexicana cuyo origen nos lleva a la época de la Conquista. Es un tipo de pan dulce que se hornea en México durante las fechas cercanas al Día de los Muertos que se celebra el 1ro de noviembre.



Su forma hace referencia al ciclo de la vida y de la muerte. El centro simboliza el cráneo del difunto mientras que las tiras que forman una cruz representan los huesos y también hacen referencia a las lágrimas de los difuntos. Cada región de México tiene un toque especial para realizarlo pudiendo ahora encontrar de diversos sabores e incluso colores.


Nosotros preparamos una edición especial baja en carbohidratos, especial para disfrutar si vives con diabetes o prefieres una alimentación baja en carbohidratos.


INGREDIENTES:

· 1 taza de harina de almendras.

· 2 huevos.

· 2 cucharadas de mantequilla.

· 2 cucharadas de queso crema.

· 2 cucharaditas de polvo para hornear.

· 1 cucharada de edulcorante Monk Fruit.

· Ralladura de naranja

· 1 pizca de sal


Para decorar:

· 1 cucharada de mantequilla para barnizar

· Edulcorante Monk Fruit glass o edulcorante Monk Fruit cernido.


¿CÓMO PREPARARLO?
  1. Cernir dos veces todos los ingredientes.

  2. Agrega el queso crema y la mantequilla.

  3. Revuelve los huevos con la ralladura de naranja.

  4. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una masa compacta.

  5. Divide la masa en 5 partes.

  6. Pon aceite en tus manos para evitar que se te pegue la masa y forma tres bolas con tres de las partes previamente separadas y colócalas en una charola para hornear previamente engrasada o con papel para hornear y aplánalas un poco.

  7. Divide la masa restante en 15 partes. Con 3 harás unas pequeñas bolitas que irá cada una en el centro del pan y 12 para hacer los huesos que van sobre el pan de muerto acomodados 4 en cada pan haciendo una cruz.

  8. Precalienta el horno a 160ºC.

  9. Calienta el pan durante 20 a 25 minutos revisando que no se quemen pero tampoco que queden crudos.

  10. Saca del horno y deja enfriar.

  11. Barniza cada pan con la mantequilla derretida.

  12. Espolvorea el Monk Fruit Glass o el edulcorante cernido.


CONTENIDO NUTRICIONAL.

Porciones por receta: 3 panes. Tamaño de la porción: 1 pan.

Contenido por porción.

  • Calorías: 372 kcal

  • Carbohidratos: 12 g

  • Grasas: 31.3 g

  • Proteínas: 14 g

  • Sodio: 79 mg